Bunte Kartoffelwelt

CHG_0374

Wir können auch Kartoffeln:

Kartoffeln und Kürbisse gehen gerne gemeinsam durch die Küche, es gibt so viele Sorten, festkochende, vorwiegend festkochende Speisekartoffeln und ältere Sorten wie Bamberger Hörnchen, wunderbar leckere und außergewöhnliche: Deshalb bauen wir sie jetzt auch auf unseren Feldern an.

Mit dabei: Blau- und rotfleischige Kartoffeln. Und die sind besonders gesund.

Verantwortlich für die rote und blaue Färbung sind natürliche Farbpigmente, die Pflanzen vor gefährlichen Stoffen, den freien Radikalen schützen.

Da die auch den menschlichen Körper angreifen, wirkt sich der Verzehr von blau- und rotfleischigen Kartoffeln positiv auf die Gesundheit aus. Darüber hinaus sorgen die bunten Mischungen für einen ganz besonderen Augenschmaus während des Kochens.

CHG_0696

CHG_0697